Линия производства сыра

Описание технологии производства мягких сыров.

Технологии производства творога и мягких сыров очень схожие. В обоих случаях используют пастеризационные установки ( Ванна длительной пастеризации, творогоизготовитель, сыроизготовитель) с разными мешалками : Z-образной и лирной.Незаменимым является использование кислотного свертывания молока. Для увеличения производительности полученный сгусток могут отваривать и отпрессовывать. Далее полученную сырную( промежуточную) массу подвергают посолке в солильном бассейне. Такие сыры нужно быстро реализовывать, так как срок их хранения очень короткий.( 15-30 суток).

Раздельное производство осуществляется за счет применения двух типов ванн длительной пастеризации (ВДП) как в нашем случае. Это нужно для получения разных сортов сыра: адыгейский, сливочный, домашний.

Преимущество адыгейского в том, что его можно коптить и, следовательно, его срок годности увеличивается.

Наша линия состоит из:

  1. ВДП-350 с Z-образной мешалкой, пароводяной рубашкой и ТЭНАМИ (Пульт управления присутствует)
  2. ВДП-630 с лирной мешалкой , пароводяной рубашкой, ТЭНАМи и змеевиком, расчитанным на давление 0,3 Мпа( Пульт управления имеет частотник, терморегулятор, реверс, индикацию и др).
  3. Солильный бассейн передвижной размерами 2000х3500 с необходимым оборудованием
  4. Формовочный стол передвижной 1300х1600 с необходимым оборудованием( формы присутствуют).
  5. Ванна хранения передвижная ( для охлаждения и хранения готового продукта)

МолТехноПроект рад представить Вам линию производства мягких сыров.

Производительность линии 1 т\с. Сделаем любые линии производства сыра по Вашим техническим заданиям и рекомендациям.

Уточнить характеристики и сделать заказ Вы можете, связавшись с нами по телефону: +79210503220 или по e-mail: moltechno@bk.ru