Сироповарочный котел СК

                                               

Купить сироповарочный котел Купить сироповарочный котел

Купить сироповарочный котел

                                            Сироповарочный котел СК

Устройство и принцип работы сироповарочного котла

Сироповарочный котёл – емкость, цилиндрической формы, с торосферическим или коническим дном. которой происходит нагрев загруженного продукта до заданной температуры и выпаривания из него лишней жидкости. Сироповарочный котёл оснащен перемешивающим устройством (мешалкой) с мотор-редуктором, мешалка имеет скребки, препятствующие пригоранию продукта к внутренней стенке и дну варочного котла. Благодаря процессу перемешивания продукт быстрее и равномерно распределяется по всему объему, а также значительно сокращает время варки. Загрузка котла осуществляется через люк. Устанавливается на регулируемые по высоте опоры. Также сироповарочный котёл может быть оснащена датчиком блокировки работы перемешивающего устройства при открытии крышки(люка), термометром сопротивления типа ТСМ (ТСП) для контроля температуры продукта, клапаном впуска пара, конденсатоотводчиком, моющими головками (одной или несколькими, в зависимости от объема котла) и мерной трубкой. Сироповарочный котел (СК) поставляется в комплекте со шкафом управления, включающим в себя систему управления нагревом, организованной на базе измерителя-регулятора температуры, системой управления перемешивающего устройства, системой блокировки работы перемешивающего устройства при открытии крышки сироповарочного котла.

Виды комплектаций

  • способ нагрева котла для варки сиропа посредством пара, ТЭНа или комбинированного (оба варианта вместе).
  • комплектация двумя совершенно независимыми механизмами для перемешивания;
  • возможность изготовления агрегата из нержавеющей или другой качественной стали с любой требуемой обработкой поверхности;
  • возможность работы в вакуумном режиме;
  • автоматизация технологического процесса;
  • наличие функции «опрокидывание»;

Назначение сироповарочного котла СК

Сироповарочный котел применяется в пищевой, химической и других промышленностях. Используется для приготовления ягодных, овощных и фруктовых масс требуемой консистенции заложенной в технологии процесса, а также для приготовления сиропов, начинок, мармелада, джема и других продуктов. Требуемая концентрация продукта достигается за счет уваривания, т.е. выпаривания из него лишней жидкости.

Технические характеристики

Модели с электроподогревом СК-Э-100 СК-Э-200 СК-Э-500 СК-Э-1000 СК-Э-2000
Модели с паровым

нагревом

СК-П-100 СК-П-200 СК-П-500 СК-П-1000 СК-П-2000
Рабочий объем, л 100 200 500 1000 2000
Число оборотов

мешалки(об\мин)

28-30
Мощность электродвигателя, кВт 0.75 1.1 1.5 2.2 3
Мощность ТЭН для моделей с электроподогревом, кВт 12 15 30 45 60

 

Сироповарочные котлы (СК) могут поставляться в стандартном варианте, а также могут быть изготовлены согласно индивидуальным требованиям заказчика, уточнить характеристики и сделать заказ Вы сможете, связавшись с нами по телефону +7-921-050-32-20 или по e-mail: moltechno@bk.ru

Продукция компании ООО «МОЛТЕХНОПРОЕКТ»

ОМГ-4; ОМГ-6,3; ОМГ-10; ОМГ-25; ОМГ-30; ОМГ-40; ОМГ-50; ОХР-10; ОХР-15; ОХР-25; ОХР-30; ОХР-40; ОХР-50; ; ЦКТ-500; ЦКТ-1000, ЦКТ-2000; ЦКТ-5000; ВТН-1000; ОМВ-4; ОМВ-6,3; ОМВ-10; ОМВ-15; ОМВ-25; ОМВ-30; ВДП-250; ВДП-350; ВДП-600; ВДП-1000; ВДП-1500 ВТН-2500; ПОУ-1,2; ПОУ-1,5; ПТ-300; ПТ-500; ПТ-1000; ОСВ-4,5; ОСВ-6,3; ОСВ-10; ОСВ-15; ТИ-1; ТИ-2; ТИ-4; ОСВ-1; ОСВ-2; ОСВ-2,5; ОСВ-3; ОСВ-4; ОРМ-2500; ОРМ-3500; ОРМ-5000; ОМО-2000; Я1 ОСВ-1; Я1 ОСВ-2; Я1 ОСВ-2,5; Я1 ОСВ-3; Я1 ОСВ-4; Я1 ОСВ-4,5; Я1 ОСВ-6,3; Я1 ОСВ-10; Я1 ОСВ-15; ПЦ-ОТА-0,9; ПЦ-ОТА-1,2; ОЗУ-0.5; ОЗУ-1; ОЗУ-1,5; ОЗУ-2; ОЗУ-3; Резервуары Я1-ОСВ для кисломолочных продуктов; Ванны нормализации ВН; Жиротопка; Вакуум-Выпарные установки типа ВИГАНД; Деаэраторы; Я7-ОКС; АТОС; Резервуары В2-ОМВ; Резервуары Г6-ОМГ; Резервуары В2-ОХР; Резервуары ОХЕ; Охладители молока закрытого ОРМ; Емкости ЦКТ; Форфасы (DUO-танки); Аппараты брожения и дображивания; Аппарат заторно-сусловарочный; CIP-Мойки; Мобильные CIP-Мойки; Модули приготовления и дозирования концентратов; Варочные реакторы; Вакуум-аппараты; Сборник темперирующий СБТ; Сироповарочный котел; Маслобойка Л5-ОМН; МИНИ-Сыроварня; Отделители сыворотки ОСБТ; Формовочный аппарат; Парафинеры; Установка охлаждения и прессования творога УПТ; Творогоизготовители ТИ; Пресс-тележки ПТ; Ванны самопрессования ВСО; отделитель сыворотки ОСБТ; Варочный котел; Диссуторы; Ванны нормализации сливок ВН; Вакуум аппараты; Купажные емкости; Творожные ванны ВТН; Охладители молока открытого типа ОМО; Заквасочники ОЗУ; Ванны длительной пастеризации ВДП