Пастеризационно-охладительные установки

Назначение пастеризационно-охладительных установок

Пастеризационно-охладительные установки, предназначены для мгновенного нагрева и последующего охлаждения молока в многосекционном противоточном пластинчатом теплообменнике.

Устройство и принцип работы пастеризационно-охладительных установок

Пластинчатый аппарат снабжен теплообменными пластинами из нержавеющей стали, разбитыми на пять секций: 2 ступени регенерации, пастеризации, охлаждения артезианской водой и охлаждения ледяной водой. Некоторые пластинчатые аппараты имеют одну секцию регенерации. Секции отделены друг от друга специальными промежуточными плитами, имеющими по углам штуцера для подвода и отвода жидкостей.

Пастеризационно — охладительные установки. Технические характеристики.

Тип ПОУ-1.0 ПОУ-2.5 ПОУ-3.0 ПОУ-5.0 ПОУ-10.0 ПОУ-15.0 ПОУ-20.0
Производительность, м3(т)\час 1 2.5 3.0 5.0 10.0 15.0 20.0
Температура продукта, °С 4…10
Температура пастеризации, °С 74…90
Давление пара в магистрали, МПа 0.3…0.5
Рабочее давление в аппарате, Мпа 3.0…4.0

 

В зависимости от модели пастеризационно-охладительные установки могут различаться рядом параметров и характеристок, но при соблюдении всех требований качество полученного продукта остаётся неизменным.

Пастеризационно-охладительные установки могут поставляться в стандартном варианте, а также могут быть изготовлены согласно индивидуальным требованиям заказчика, уточнить характеристики и сделать заказ Вы сможете, связавшись с нами по телефону +7-921-050-32-20 или по e-mail: moltechno@bk.ru

Продукция компании ООО «МОЛТЕХНОПРОЕКТ»

ОМГ-4; ОМГ-6,3; ОМГ-10; ОМГ-25; ОМГ-30; ОМГ-40; ОМГ-50; ОХР-10; ОХР-15; ОХР-25; ОХР-30; ОХР-40; ОХР-50; ; ЦКТ-500; ЦКТ-1000, ЦКТ-2000; ЦКТ-5000; ВТН-1000; ОМВ-4; ОМВ-6,3; ОМВ-10; ОМВ-15; ОМВ-25; ОМВ-30; ВДП-250; ВДП-350; ВДП-600; ВДП-1000; ВДП-1500 ВТН-2500; ПОУ-1,2; ПОУ-1,5; ПТ-300; ПТ-500; ПТ-1000; ОСВ-4,5; ОСВ-6,3; ОСВ-10; ОСВ-15; ТИ-1; ТИ-2; ТИ-4; ОСВ-1; ОСВ-2; ОСВ-2,5; ОСВ-3; ОСВ-4; ОРМ-2500; ОРМ-3500; ОРМ-5000; ОМО-2000; Я1 ОСВ-1; Я1 ОСВ-2; Я1 ОСВ-2,5; Я1 ОСВ-3; Я1 ОСВ-4; Я1 ОСВ-4,5; Я1 ОСВ-6,3; Я1 ОСВ-10; Я1 ОСВ-15; ПЦ-ОТА-0,9; ПЦ-ОТА-1,2; ОЗУ-0.5; ОЗУ-1; ОЗУ-1,5; ОЗУ-2; ОЗУ-3; Резервуары Я1-ОСВ для кисломолочных продуктов; Ванны нормализации ВН; Жиротопка; Вакуум-Выпарные установки типа ВИГАНД; Деаэраторы; Я7-ОКС; АТОС; Резервуары В2-ОМВ; Резервуары Г6-ОМГ; Резервуары В2-ОХР; Резервуары ОХЕ; Охладители молока закрытого ОРМ; Емкости ЦКТ; Форфасы (DUO-танки); Аппараты брожения и дображивания; Аппарат заторно-сусловарочный; CIP-Мойки; Мобильные CIP-Мойки; Модули приготовления и дозирования концентратов; Варочные реакторы; Вакуум-аппараты; Сборник темперирующий СБТ; Сироповарочный котел; Маслобойка Л5-ОМН; МИНИ-Сыроварня; Отделители сыворотки ОСБТ; Формовочный аппарат; Парафинеры; Установка охлаждения и прессования творога УПТ; Творогоизготовители ТИ; Пресс-тележки ПТ; Ванны самопрессования ВСО; отделитель сыворотки ОСБТ; Варочный котел; Диссуторы; Ванны нормализации сливок ВН; Вакуум аппараты; Купажные емкости; Творожные ванны ВТН; Охладители молока открытого типа ОМО; Заквасочники ОЗУ; Ванны длительной пастеризации ВДП;