Модуль приготовления пектина или сахаро-пектиновой смеси

Установка приготовления пектина или сахаро-воднопектиновой смеси с применением цитрата натрия включает себя варочную и буферную емкость на раме, оснащенной тензометрией, насосами, входами и выходами ингредиентов и сред.
Модуль может оснащаться быстроходной мешалкой с насосом- гомогенизатором и без него. Также предусмотрена комплектация с сахаро-просеивателем для создания сахаро-пектиновой смеси

1 Набора воды. Откроется клапан подачи воды в емкость начнет заливаться вода. На панели оповещений этапа будет надпись «Набор воды». Клапан вода будет мигать. После набора необходимого количества воды (количество определяется по тэнзодатчикам), переходим на следующий этап.

2 Подогрев. Открывается клапан подачи пара. На панели оповещений этапа будет надпись «Подогрев». Происходит нагрев до установленной в рецепте температуры подогрева. После достижения этой температуры происходит переход на следующий этап.

3 Набор сахара. Включается просеиватель на скорости грубого дозирования, начинается засыпаться сахар в емкость. На панели оповещений этапа будет надпись «Набор сахара». Канал грубого дозирования будет зеленого цвета. После набора сахара величины равной Количество сахара — Величина досыпа отключается грубое дозирование и включается тонкое. Канал тонкого дозирования будет зеленого цвета. После набора необходимого количества сахара (количество определяется по тэнзодатчикам), переходим на следующий этап.

4 Набор пектина. После перехода на этот этап, слева внизу всплывает окно (рис.10), где отображается какое количество пектина необходимо загрузить. На панели оповещений этапа будет надпись «Набор пектина». Загрузка производится вручную. После загрузки необходимо количества оператор должен нажать кнопку «Продолжить», происходит переход на следующий этап.

5 Нагрев. Открывается клапан подачи пара. На панели оповещений этапа будет надпись «Нагрев». После достижения температуры равной
заданной переходим на следующий этап.

6 Выдержка. Запускается обратный отсчет времени. На панели оповещений этапа будет надпись «Выдержка». После истечения времени выдержки переходим на следующий этап.

7 Если была включена авто перекачка, то запускается насос 1. На панели оповещений этапа будет надпись «Перекачка в буферную». Когда уровень в буферной емкости достигнет верхнего датчика уровня или уровень в емкости ВВУ достигнет нижнего датчика уровня насос 1 отключиться. После этого высветится надпись «Продукт готов» и будет звуковой сигнал.
8 Если авто перекачка была выключена, то высветится надпись «Продукт готов» и будет звуковой сигнал.

9 Для сброса сигнала нажать «ОК».

10. Сахарно-водно-пектиновая смесь приготовлена
Уточнить характеристики и сделать заказ Вы можете, связавшись с нами по телефону: +79814470098 или по e-mail: info@moltechno.ru
Продукция компании ООО «МОЛТЕХНОПРОЕКТ»

ОМГ-4; ОМГ-6,3; ОМГ-10; ОМГ-25; ОМГ-30; ОМГ-40; ОМГ-50; ОХР-10; ОХР-15; ОХР-25; ОХР-30; ОХР-40; ОХР-50; ; ЦКТ-500; ЦКТ-1000, ЦКТ-2000; ЦКТ-5000; ВТН-1000; ОМВ-4; ОМВ-6,3; ОМВ-10; ОМВ-15; ОМВ-25; ОМВ-30; ВДП-250; ВДП-350; ВДП-600; ВДП-1000; ВДП-1500 ВТН-2500; ПОУ-1,2; ПОУ-1,5; ПТ-300; ПТ-500; ПТ-1000; ОСВ-4,5; ОСВ-6,3; ОСВ-10; ОСВ-15; ТИ-1; ТИ-2; ТИ-4; ОСВ-1; ОСВ-2; ОСВ-2,5; ОСВ-3; ОСВ-4; ОРМ-2500; ОРМ-3500; ОРМ-5000; ОМО-2000; Я1 ОСВ-1; Я1 ОСВ-2; Я1 ОСВ-2,5; Я1 ОСВ-3; Я1 ОСВ-4; Я1 ОСВ-4,5; Я1 ОСВ-6,3; Я1 ОСВ-10; Я1 ОСВ-15; ПЦ-ОТА-0,9; ПЦ-ОТА-1,2; ОЗУ-0.5; ОЗУ-1; ОЗУ-1,5; ОЗУ-2; ОЗУ-3; Резервуары Я1-ОСВ для кисломолочных продуктов; Ванны нормализации ВН; Жиротопка; Вакуум-Выпарные установки типа ВИГАНД; Деаэраторы; Я7-ОКС; АТОС; Резервуары В2-ОМВ; Резервуары Г6-ОМГ; Резервуары В2-ОХР; Резервуары ОХЕ; Охладители молока закрытого ОРМ; Емкости ЦКТ; Форфасы (DUO-танки); Аппараты брожения и дображивания; Аппарат заторно-сусловарочный; CIP-Мойки; Мобильные CIP-Мойки; Модули приготовления и дозирования концентратов; Варочные реакторы; Вакуум-аппараты; Сборник темперирующий СБТ; Сироповарочный котел; Маслобойка Л5-ОМН; МИНИ-Сыроварня; Отделители сыворотки ОСБТ; Формовочный аппарат; Парафинеры; Установка охлаждения и прессования творога УПТ; Творогоизготовители ТИ; Пресс-тележки ПТ; Ванны самопрессования ВСО; отделитель сыворотки ОСБТ; Варочный котел; Диссуторы; Ванны нормализации сливок ВН; Вакуум аппараты; Купажные емкости; Творожные ванны ВТН; Охладители молока открытого типа ОМО; Заквасочники ОЗУ; Ванны длительной пастеризации ВДП;